20 Fakta Tentang Shopee Express yang Wajib Diketahui Penjual

Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang Shopee Express, yuk pahami dulu bahwa Shopee punya berbagai opsi pengiriman menarik yang bikin para pengguna Shopee makin betah belanja di aplikasi ini. 

Fitur Shopee menghadirkan layanan pengiriman gratis ongkir, baik buat kamu yang mau jualan atau belanja produk di Shopee.

Kalau kamu jualan dan mau kirim barang ke pembeli, salah satu pilihan yang bisa kamu pilih adalah Shopee Express. Ini adalah layanan pengiriman khusus dari Shopee buat penjual yang terpilih.


Penting Banget, Ini Dia Apa Itu Shopee Express

Shopee Express itu sebenarnya adalah jasa pengiriman dari Shopee yang ditujukan buat penjual tertentu. 

Nah, dalam Shopee Express ini ada empat pilihan layanan pengiriman yang bisa dipilih. 

Dengan menggunakan Shopee Express, barang yang kamu kirim bisa lebih cepat sampai di tangan pembeli, jadi enggak ada deh drama barang hilang atau lama banget sampe. 

Buat lebih gampangnya, kamu bisa daftar Shopee Express lewat nomor WhatsApp yang disediakan oleh Shopee Express.


Mengenal Fakta Tentang Shopee Express

1. Layanan pengiriman Shopee Express didirikan untuk mempercepat proses pengiriman produk dari penjual ke pembeli.

2. Shopee Express menawarkan opsi pengiriman yang beragam, termasuk pengiriman reguler, kilat, dan pengiriman pada hari yang sama.

3. Shopee Express bermitra dengan layanan logistik terpercaya untuk memastikan pengiriman yang handal dan aman.

4. Promo pengiriman gratis atau diskon biaya pengiriman sering ditawarkan oleh Shopee Express dalam kampanye penjualan tertentu.

5. Pelacak pengiriman online memungkinkan pembeli untuk melacak status dan lokasi pengiriman secara real-time.

6. Shopee Express mengutamakan pengalaman pelanggan dengan layanan tepat waktu dan responsif.

7. Cakupan layanan Shopee Express terus diperluas untuk mencapai lebih banyak pelanggan di wilayah yang lebih luas.

8. Keberadaan Shopee Express membantu memajukan ekosistem e-commerce dengan solusi logistik yang efisien.

9. Shopee Express menyediakan pelacakan pengiriman yang mudah digunakan bagi pembeli.

10. Jaringan penyimpanan sementara strategis membantu mempercepat pengiriman di daerah tertentu.

11. Shopee Express menawarkan layanan pengiriman lintas negara untuk produk dari luar negeri.

12. Layanan "Shopee24" menjamin pengiriman produk dalam waktu 24 jam.

13. Shopee Express memberikan perhatian khusus pada pengemasan untuk menjaga keamanan produk selama pengiriman.

14. Penjual dapat menggunakan Shopee Express untuk efisiensi pengiriman dan peningkatan penjualan.

15. Layanan pelanggan Shopee Express siap membantu pelanggan dengan masalah pengiriman dan pelacakan pesanan.

16. Pelanggan menerima pembaruan status pengiriman secara teratur melalui pesan teks atau email.

17. Kebijakan pengembalian barang dari Shopee Express memudahkan pelanggan mengembalikan produk yang tidak sesuai.

18. Estimasi waktu pengiriman membantu pembeli mengatur penerimaan pesanan.

19. Ulasan pengguna lain tentang Shopee Express memberikan gambaran pengalaman pelanggan.

20. Shopee Express berkomitmen pada pengemasan yang ramah lingkungan untuk mengurangi dampak lingkungan.


Kenali Lebih Jauh Tentang Layanan Shopee Express

Shopee Express sebenarnya adalah layanan pengiriman buat kamu yang aktif di Shopee. Ketika kamu kirim barang, ada situs online yang membantu proses pengirimannya biar lebih cepat. Nah, Shopee Express punya empat pilihan layanan, yaitu:

Shopee Express Standar

Layanan ini cocok buat pengiriman paket biasa dengan estimasi waktu sampai 1-3 hari. Enggak terlalu cepat tapi juga enggak terlalu lama, jadi bisa dibilang ini standar pengiriman yang biasa-biasa aja.

Shopee Express Sameday

Ini cocok buat kamu yang mau barang atau produknya sampai di tangan pembeli di hari yang sama. Jadi, barang yang dikirim pagi bisa tiba di tangan pembeli di hari yang sama juga. Mantap, kan?

Shopee Express Instant

Kalau mau pengiriman lebih cepat daripada yang lain, kamu bisa pilih ini. Barang dikirim paling lama tiga jam setelah kamu pesan layanan ini. Cepat banget, kan?

Shopee Express Hemat

Nah, ini buat kamu yang pengen ongkirnya makin hemat. Barang atau produk dikirim dengan biaya kirim yang lebih terjangkau.


Menghitung Ongkos Kirim dengan Teliti

Nah, dalam menghitung biaya ongkos kirim, kamu butuh timbangan biar tau berat dan dimensinya sesuai aturan Shopee. 

Kalau ternyata perhitungan ongkos kirim lebih besar daripada yang udah dihitung di aplikasi, selisihnya bakal ditagihin ke kamu, jadi hati-hati ya. 

Oh iya, berat produk juga dihitung setelah packing dan ditambah bubble wrap atau kemasan produk.


Perbedaan Layanan Shopee Express

Pengiriman Standar 

Biasanya butuh 1-3 hari buat barang sampai tujuan lewat layanan pengiriman standar. Ini pilihan lazim buat ngirim barang dengan jeda waktu yang lumayan fleksibel.

Pengiriman Sameday

Layanan Sameday tawarkan pengiriman kilat, barang tiba di tujuan di hari yang sama. Cocok banget buat saat-saat genting atau pas lo pengen dapetin barang dengan kilat.

Pengiriman Instant

Layanan Instant pilihan paling kilat dari Shopee Express, cuma 3 jam buat pengiriman. Bener-bener cocok buat saat butuh mendesak dan pengen barang cepet tiba.

Pengiriman Hemat

Layanan Hemat alternatif yang lebih ekonomis, tapi kudu sabar buat pengiriman, biasanya 2-14 hari. Cocok kalau ga ada keperluan mendesak dan pengen irit biaya pengiriman.

Bukan cuma soal waktu kirim aja, tapi juga soal batas berat dan jenis bungkus yang dianut di setiap layanan ini. Wajib pilih layanan yang cocok sama kebutuhan, baik dari sisi waktu atau budget.

Jangan lupa buat pahamin dengan baik masing-masing opsi layanan Shopee Express sebelum memutuskan, supaya bisa pilih opsi yang paling pas buat belanja online kalian.


Layanan Pelanggan dan Ketentuan Penggunaan

Penting buat kamu tahu, ada beberapa barang yang enggak boleh dikirim pake Shopee Express, seperti barang yang melanggar hukum atau produk yang berbahaya. 

Ada juga ketentuan berat dan lokasi pengiriman yang beda-beda tiap layanan. Pastikan kamu paham persyaratan dan ketentuan penggunaan Shopee Express sebelum mulai jualan.


Kesimpulannya

Shopee Express itu adalah layanan pengiriman keren dari Shopee buat penjual yang terpilih. Ada empat pilihan layanan, masing-masing punya kelebihan dan perbedaan sendiri.

Kamu tinggal pilih yang sesuai sama kebutuhan kamu. Jadi, kalau kamu mau jualan online dan pengen pengiriman lancar, Shopee Express bisa jadi pilihan yang oke banget! Semoga bermanfaat, dan jika ingin menemukan konten yang lainnya bisa klik setiyan.my.id.

source: www.ginee.com/id/insights/apa-itu-shopee-express

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url